現在時刻 - 2018年9月19日(水) 18:53



新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
 コンパイルしても真っ白になる 
作成者 メッセージ

登録日時: 2011年4月21日(木) 18:13
記事: 3
投稿記事 コンパイルしても真っ白になる
flashDevelopを新たにインストールしたのですが、コンパイルしても何も表示されません。
swfは生成されるのですが、エラーも表示されず、原因もわからず困っています。

以下、環境です。
.NET Framework 4
Windows7
FlashDevelop-3.3.4-RTM
FlexSDK はflashDevelopと一緒にインストール

古いバージョンをインストールしてみたり、SDKを別にインストールしてみたりしたのですが、
結果は同じでした。。。

あまり詳しくないので、ご教授おねがいします。


2011年4月21日(木) 18:35
プライベートメッセージ送信

登録日時: 2009年10月05日(月) 20:18
記事: 52
所在地: Japan
投稿記事 Re: コンパイルしても真っ白になる
少し情報が足りないようなので、いくつか質問させてください。
・以下のようなミニマルなコードでコンパイルしても表示されませんか?
・出力パネルにはどのような情報が出ていますか?
・間違えて別の AS ファイルをコンパイルターゲットにしていませんか?

コード:
package {
    import flash.display.Sprite;
   public class FlashTest extends Sprite {
      public function FlashTest() {
         graphics.beginFill(0);
         graphics.drawRect(0, 0, 100, 100);
      }
   }
}


2011年4月21日(木) 20:37
プライベートメッセージ送信 WWW

登録日時: 2011年4月21日(木) 18:13
記事: 3
投稿記事 Re: コンパイルしても真っ白になる
さっそくの返信ありがとうございます。

質問に対する回答です。

・シンプルなコードでも何も表示されません。
・出力パネルの画像を添付しました。(以下にテキスト)
・コンパイルターゲットは特に変更していません。

------------------------------------------------
Using the Flex Compiler Shell.
Building NewProject
mxmlc -load-config+=obj\NewProjectConfig.xml -debug=true -incremental=true -benchmark=false -static-link-runtime-shared-libraries=true -o obj\NewProject634390119080071745
INITIALIZING: Error occurred during initi
Incremental compile of 0
Build succeeded
Done(0)
[No debug Flash player connection request]
------------------------------------------------

以上です。

なにか分かりましたら回答よろしくおねがいします。


添付ファイル:
 2.png
2.png [ 33.43 KiB | 表示回数: 457088 回 ]
2011年4月22日(金) 09:47
プライベートメッセージ送信
管理人

登録日時: 2009年10月05日(月) 18:40
記事: 39
投稿記事 Re: コンパイルしても真っ白になる
可能性の話ですが、Flash Playerへのデバッガー接続を試みて止まっている状況から、お使いのスタンドアロンのFlash Playerがデバッグ版でないということは考えられますでしょうか?

http://www.adobe.com/jp/support/flashpl ... loads.html

もしそうであれば、
①[リリース]ビルドすると、現状でコンパイルができるようになる
②デバッグ版のFlash Playerに差し替えることで、[デバッグ]ビルドも可能になる
ということになりますが、既にデバッグ版のFlash Playerを使われているようでしたら申し訳ございません。


2011年4月22日(金) 11:07
プライベートメッセージ送信

登録日時: 2009年10月05日(月) 20:18
記事: 52
所在地: Japan
投稿記事 Re: コンパイルしても真っ白になる
clockmaker さん
ありがとうございます。
それと私からももう一つ質問させてください。
プロジェクトパネルの(おそらくは)bin ディレクトリ内に今作られた SWF が入っていると思います。
プロジェクトパネルからみるとSWF名の前に「 + 」がくっついていて
「 + 」 をクリックすると展開できるような感じになっているはずです。
展開すると中で仕様されている Class 名などがわかります。
もし、昨日提示した例で SWF がちゃんとコンパイルできているのであれば、
Class と Symbol に FlashTest が表示されるはずです。
なんらかの理由で SWF がコンパイルできていない場合ですと
赤い文字で「エラー」などが表示されるはずです。
確認してみてください。

もうひとつ、気になった事があります。
引用:
INITIALIZING: Error occurred during initi

と言うエラー?が表示されているようです。
もしかしたら、Java 側のエラーかもしれません。
JER をアップデートか再インストールすると治るかもしれません。
試してみてください。


2011年4月22日(金) 11:25
プライベートメッセージ送信 WWW

登録日時: 2011年4月21日(木) 18:13
記事: 3
投稿記事 Re: コンパイルしても真っ白になる
clockmakerさん、bkzenさん 返信ありがとうございます。
コメントに気づかず遅くなってすみません。

まず、
・Flash Playerはデバッグ版でした。
・bkzenさんのおっしゃるとおり、swfを展開するとエラーが表示されていました。

添付ファイル:
0526.png
0526.png [ 14 KiB | 表示回数: 445439 回 ]

そして、Javaのエラーかもしれないということで、アンインストールなどをしているのですが、
再インストールできないとかいうおかしな状況です。。。
やはり、正常にアンインストールできないということから見ても、Javaが原因かもしれません。
まだjavaの問題が解決していませんが、取り急ぎ返信しました。

また、うまくコンパイルできた際には書き込みます。
ありがとうございました。


2011年5月26日(木) 16:08
プライベートメッセージ送信

登録日時: 2009年10月05日(月) 20:18
記事: 52
所在地: Japan
投稿記事 Re: コンパイルしても真っ白になる
ysnkn さん
やはり JRE っぽいですね。(二つ前のレスで、JERとかタイポしてますね恥ずかしい・・・w)
JRE の再インストールができない・・・うーん。
さすがにそこまでになるとわかりません・・・。
すみません。


2011年5月26日(木) 21:35
プライベートメッセージ送信 WWW
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]


トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

ページ移動:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Japanese translation principally by ocean