FlashDevelop.jp フォーラム
http://forum.flashdevelop.jp/

自己解決しました… 失礼しました。
http://forum.flashdevelop.jp/viewtopic.php?f=8&t=61
ページ 11

作成者:  alpha [ 2010年6月21日(月) 17:13 ]
記事の件名:  自己解決しました… 失礼しました。

お返事ありがとうございます。

申し訳ありませんが当方の勘違いがあったようです。
変数宣言するときに、変数名のあとにコロンを打つと補完リストが表示されますが、
この補完リストに対して、設定した[Completion List Insertion Triggers]のキーを押さないと、importの自動挿入が行われないのですね。

先ほどは設定値に'\n'を入力していたのですが、変数宣言の際、補完リストに対してEnterを押さず、
クラス名のあとセミコロンまで続けて入力していました。
これでは補完リストに対して決定キーを押していないため、importが自動挿入されなかったのですね。
[Completion List Insertion Triggers]がデフォルト設定である場合、数字と英字以外のすべてのキーが決定キーとして働くため、
セミコロンも決定キーとして働き、このためデフォルト設定であればセミコロンを押した時点でimportが自動挿入されていた、と思われます。

以上、FlashDevelopの機能に対する私の誤認が原因でした。
失礼しました。

ページ 11 All times are UTC + 9 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/