現在時刻 - 2018年6月24日(日) 04:38



新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
 import自動挿入の設定に不具合(FlashDevelop 3.2.1) 
作成者 メッセージ
投稿記事 import自動挿入の設定に不具合(FlashDevelop 3.2.1)
設定画面の[Completion List Insertion Triggers]の項目が
デフォルト(空欄)以外になっていると、
クラス名を記述したときに import 文が自動挿入される機能がオフになります。
これは設定項目とは無関係のはずの動作です。

以上ご報告いたします。


2010年6月21日(月) 15:47

登録日時: 2009年10月05日(月) 20:18
記事: 52
所在地: Japan
投稿記事 Re: import自動挿入の設定に不具合(FlashDevelop 3.2.1)
>> alpha さん。

報告ありがとうございます。
自分の環境では特に問題なくimport文が自動挿入されました。
ちなみにどのような設定をしたのでしょうか?


2010年6月21日(月) 16:22
プライベートメッセージ送信 WWW
投稿記事 Re: import自動挿入の設定に不具合(FlashDevelop 3.2.1)
お返事ありがとうございます。

申し訳ありませんが当方の勘違いがあったようです。
変数宣言するときに、変数名のあとにコロンを打つと補完リストが表示されますが、
この補完リストに対して、設定した[Completion List Insertion Triggers]のキーを押さないと、importの自動挿入が行われないのですね。

先ほどは設定値に '\n'を入力していたのですが、変数宣言の際、補完リストに対してEnterを押さず、
クラス名のあとセミコロンまで続けて入力していました。
これでは補完リストに対して決定キーを押していないため、importが自動挿入されなかったのですね。
[Completion List Insertion Triggers]がデフォルト設定である場合、数字と英字以外のすべてのキーが決定キーとして働くため、
セミコロンも決定キーとして働き、このためデフォルト設定であればセミコロンを押した時点でimportが自動挿入されていた、と思われます。

以上、 FlashDevelopの機能に対する私の誤認が原因でした。
失礼しました。


2010年6月21日(月) 17:15
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]


トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

ページ移動:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Japanese translation principally by ocean