FlashDevelop.jp フォーラム
http://forum.flashdevelop.jp/

環境設定でIDEのパスをflashCS5.5に変更したらパブリッシュ時にエラー
http://forum.flashdevelop.jp/viewtopic.php?f=8&t=291
ページ 11

作成者:  otimu [ 2011年5月19日(木) 16:28 ]
記事の件名:  環境設定でIDEのパスをflashCS5.5に変更したらパブリッシュ時にエラー

初書き込みです。
書き方に不備があったら遠慮なくツッコんで下さいw

http://www.flashdevelop.org/community/v ... =13&t=8212

こちらにも書かれているようですが、環境設定で「Path to Flash IDE」の設定を
「(・・・略)/Adobe/Adobe Flash CS5.5」に変更すると
パブリッシュされないエラーが発生します。

原因は、指定先に「(・・・略)/Adobe/Adobe Flash CS5.5」と
フォルダ名に「.(ドット)」が入ってるからだそうです。

フォルダ名を「Adobe Flash CS55」とし、「.(ドット)」を消してから
環境を再設定すると解決できました。

しかしこれでは何だか気持ち悪いですよね・・・。
他に良い解決法ご存知の方、いらっしゃいましたら返信下さい。

当方の環境は
---
windows7
Adobe Flash CS5.5
.NET Framework4
FlashDevelop 3.3.4RTM
---

です。宜しくお願いします。

作成者:  otimu [ 2011年5月19日(木) 18:41 ]
記事の件名:  Re: 環境設定でIDEのパスをflashCS5.5に変更したらパブリッシュ時にエラー

本トピック投稿直後に解決策を見つけてしまいました。
ちゃんと英文読んでなかったみたいで・・・。

「Path to Flash IDE」の設定を
(・・・略)/Adobe/Adobe Flash CS5.5/Flash.exe

と変更したら、フォルダ名を変えずにパブリッシュできました。
お騒がせしてすみませんでした。^^;

作成者:  bkzen [ 2011年5月19日(木) 18:52 ]
記事の件名:  Re: 環境設定でIDEのパスをflashCS5.5に変更したらパブリッシュ時にエラー

解決したようでよかったです。

ちなみに次の FD4.0.0 では 「(・・・略)/Adobe/Adobe Flash CS5.5」 でも動くようになるようです。
情報ありがとうございました。

作成者:  otimu [ 2011年5月19日(木) 19:23 ]
記事の件名:  Re: 環境設定でIDEのパスをflashCS5.5に変更したらパブリッシュ時にエラー

bkzen さんが書きました:
解決したようでよかったです。

ちなみに次の FD4.0.0 では 「(・・・略)/Adobe/Adobe Flash CS5.5」 でも動くようになるようです。
情報ありがとうございました。

なるほど。アップデート情報ありがとうございます。

ページ 11 All times are UTC + 9 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/