現在時刻 - 2018年6月24日(日) 04:34



新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
 traceがキャプチャされない 
作成者 メッセージ

登録日時: 2011年4月13日(水) 17:21
記事: 2
投稿記事 traceがキャプチャされない
[トレースをキャプチャします (FDB)]とまでは出力パネルに出るんですが、
それ以降は何も出力されません。

#環境
* .NET Framework 1.1/2.0/3.0/3.5/4
* Windows XP Home Edition Version2002 SP3
* FlashDevelop 3.3.4 RTM (Locale:ja_JP)
* FlexSDK 4.1

#プロジェクト設定
* プレーヤーのバージョン : Flash Player 10
* プロジェクトをテスト : ムービーの再生(FlashViewerの設定による)

#環境設定
* Flex SDK Location : *:\flex_sdk_4.1
* Start Debugger On Test Movie : False
* External Player Path : *:\flex_sdk_4.1\runtimes\player\10.1\win\FlashPlayerDebugger.exe
* Movie Display Style : External

#script
package
{
import flash.display.Sprite;
import flash.events.Event;


public class NewClass extends Sprite
{

public function NewClass():void
{
if (stage) init();
else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);

}
private function init(e:Event = null):void
{
removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
//entry point

trace('hoge');
}

}

}

下記の事はすでに試しました
・FlexSDKをインストーラ同梱のものを使う/使わない
・FlashDevelop再インストール
・別マシンで再現
・スタンドアロンプレーヤーをadobeから落として使う
・Start Debugger On Test Movie、プロジェクトのテスト方法を変えてみる

あとは何を調べたらよいのかわからず…
(2011/04/13).NET Framework 2.0 SP2 および 3.5 SP1 用セキュリティ更新プログラム、Windows Server 2003 x86 および Windows XP x86 向け (KB2446704)
このあたりで何かあったか、
Nortonか、、、


2011年4月15日(金) 19:30
プライベートメッセージ送信

登録日時: 2009年10月05日(月) 20:18
記事: 52
所在地: Japan
投稿記事 Re: traceがキャプチャされない
最近スパムが多くて埋もれてしまっていた為、返信が送れてすみません。
詳しい情報ありがとうございます。
まずは、FlashPlayer のスタンドアロンが Debug Player になっているかどうかを確認して見てください。
デバッグプレイヤーでないと trace が表示されません。
以下のコードで isDebugger : true となればデバッグプレイヤーです。
デバッグプレイヤーで実行しているはずが違っていたということも時々あります。
コード:
package {
   import flash.display.Sprite;
   import flash.system.Capabilities;
   import flash.text.TextField;
   public class FlashTest extends Sprite {
      public function FlashTest() {
         var txt: TextField = new TextField();
         addChild(txt);
         txt.text = "isDebugger : " + Capabilities.isDebugger;
      }
   }
}

コレで true になっていた場合
Debugビルドになっているかどうかを確認してみてください。
メニューバーの青い |>(←こんな三角のやつ) の右側に 「Debug」や「Release」と表示されているはずです。
それを Debug にしてみてください。

それもDebugになっている場合は、
プロジェクト設定ウィンドウを開き、コンパイラ設定の
Omit Trace StatementsFalse にしてみてください。
※もしかしたらこの項目がなかったら気にしないでください。

それでも表示されない場合trace文を以下のように書き換えてみてください。
コード:
import org.flashdevelop.utils.FlashConnect;
FlashConnect.trace("test");


これでも output パネルに表示されない場合は、何かしらの環境依存のバグがあるような気がします。


2011年4月21日(木) 15:20
プライベートメッセージ送信 WWW

登録日時: 2011年4月13日(水) 17:21
記事: 2
投稿記事 Re: traceがキャプチャされない
bkzen さま

返信ありがとうございます。

業務で使用しているため緊急に回復の必要があり、
ご返信いただく前に、システムの復元を使用して問題が出る以前の構成に戻す方法を採り、
ひとまず問題は発生していません。

私としても原因の究明をして情報の共有ができたらと考えていましたが、
フォーラムのお役に立てずすみません。

ひとまず、何らかの環境依存の問題だった可能性が高いようです。


2011年4月21日(木) 19:20
プライベートメッセージ送信

登録日時: 2009年10月05日(月) 20:18
記事: 52
所在地: Japan
投稿記事 Re: traceがキャプチャされない
なるほど。
解決済みでしたか。
こちらこそ遅れましてすみません。
2回目以降の以降の投稿は管理者の承認なしで投稿できるので
今後もよろしくお願いします。


2011年4月21日(木) 20:40
プライベートメッセージ送信 WWW
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]


トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

ページ移動:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Japanese translation principally by ocean